Empadão de Frango Prático


Massa
· 250 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
· 1 1/2 kg de farinha de trigo
· Sal a gosto
· 1 gema para pincelar

Recheio
· 1 peito de frango cozido e desfiado
· 2 tomates picados
· 1 colher (sopa) de massa de tomate
· 1 cebola picada
· 1 vidro pequeno de palmito cortados em cubos
· 1 porção pequena azeitonas picadas
· 1 lata de milho verde
· 1 copo de requeijao cremoso
· 2 cubos de caldo de galinha
· Salsinha a gosto
· Cebolinha-verde a gosto

Modo de Preparo:

Massa
  1. · Junte a manteiga com a farinha de trigo numa vasilha e mecha com a ponta dos dedos até formar uma massa esfarelante, porém úmida, se necessário acrescente mais farinha de trigo. Monte com pedaços o fundo da fôrma apertando com os dedos e modelando até que fique com 1 cm de altura. A massa que sobrar faremos a tampa do empadão.
  2. · Para fazer a tampa do empadão, acrescente 1/4 da xícara de água e mecha a massa até que fique lisa, estique a massa com um rolo e modele o quadrado do tamanho da boca da fôrma, coloque sobre o recheio e prenda as bordas da massa com dedos. Pincele uma gema em cima da tampa.
  3. · Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, de 35 a 40 minutos, ou até que note a parte de cima (pouco)dourada.

Recheio
  1. · Numa panela frite a cebola, acrescente o tomate e a massa de tomate, depois acrescente o frango desfiado e todos os outros ingredientes do recheio. Coloque sobre a massa e reserve.

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