Macarronada Grega

  • 500g de espaguete cozido al dente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • sal a gosto
  • 100ml de iogurte natural
  • 1/2 kg de carne moída (patinho)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 300g de molho de tomate
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • noz moscada a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • sal a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado
 
MODO DE PREPARO:
  • Coloque o macarrão cozido em um refratário untado com azeite e reserve.
 
Prepare um Molho branco para a cobertura:
  • Coloque a manteiga e a farinha em uma panela e deixar dourar um pouco.
  • Acrescente o leite e com o auxílio de um foue, mexa bem até ficar bem espesso.
  • Acrescente o resto dos ingredientes e reserve.
 
Faça o molho:
  • Aqueça uma panela média e acrescente o azeite, em seguida coloque a carne e deixe dourar.
  • Coloque a cebola, o alho e doure mais um pouco.
  • Acrescente o resto dos ingredientes, menos o parmesão, e deixe apurar bem e reserve.
  • Coloque o molho no macarrão que estava na travessa sem mexer.
  • Em seguida coloque o molho branco e as lascas de parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

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