Farfalle ao molho de cogumelos e cottage

Para fazer o molho:
 

Ingredientes:
  • 20g a 25g de cogumelos secos
  • Azeite extravirgem
  • 2 a 4 dentes de alho
  • 1 pimenta chilli seca cortada em pedaços
  • Cogumelos cortados com as mãos
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta preta (a gosto)
  • 5 ou 6 ramos de tomilho
  • 1 colher (chá) de azeite trufado
  • 1 limão (raspas da casca)
  • 1 punhado de salsinha
  • 150g de cottage

Modo de preparo:
Coloque os cogumelos em um copo alto e cubra-os com água bem quente. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e acrescente o alho, a pimenta e os cogumelos. Adicione na frigideira os cogumelos que estavam no copo depois de mexer bastante e o alho ficar bem dourado. Acrescente somente as folhas do tomilho e tempere com sal e pimenta preta. Deixe cozinhando por um tempo e coloque duas a três conchas da água da massa para soltar os cogumelos e desligue o fogo. Leve tudo para o processador e mixe para deixar bem cremoso.

Penne com molho de queijo da Lorraine Pascale

Na sequência, leve o creme para a frigideira e coloque o azeite trufado. Vá acrescentando, aos poucos, a água do cozimento da massa na frigideira do molho. Use uma xícara para separar parte da água do cozimento e coloque a massa na frigideira. Dê uma boa mexida e use um pouco da mesma água para soltar mais a massa. Para finalizar, misture as raspas da casca de limão com a salsinha e salpique na massa que está na frigideira. Coloque o cottage na frigideira e misture bastante com a massa e o molho.

Para fazer o farfale:

 
Ingredientes:

  • Massa de farfale
  • Sal

Modo de preparo:
Reserve uma panela com água fervente e coloque a massa. Tempere com um pouco de sal.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

Licor de Jambo