Receitas da Novela - Sultão Gostou

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A RESPEITO DA RECEITA"
 
(Hünkar Beğendi)

Ingredientes:
Crédito: Divulgação – Beril Eraydin Athayde
  • ½ quilo de carne picada de sua preferência
  • 4 beringelas médias (de preferência sem sementes)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 cebola
  • Óleo de girassol ou canola
  • Leite integral
  • Queijo mussarela
  • Margarina culinária
  • Polpa de tomate
  • Orégano
  • Sal a gosto
Modo de Preparo:
Para o creme
Torre todos os lados das beringelas na chama do fogão até as cascas começarem a se desmanchar. Remova as cascas e amasse bem os miolos com o garfo. Tome cuidado para não haver sementes grandes e nem pedaços de cascas. Derreta a farinha de trigo com a margarina culinária e adicione os miolos de beringela, o sal e um pouco de pimenta-do-reino. Afine misturando um pouco de leite. Rale o queijo mussarela e derreta no creme. A base está pronta. Reserve em uma travessa.

Para a carne
Pique as cebolas, junte o sal e doure em óleo de cozinha em uma panela de pressão. Adicione a carne picada de sua preferência e cubra com água. Cozinhe até a carne ficar bem macia por 10-15 minutos. Tempere com polpa de tomate, orégano e pimenta-do-reino. Sirva no meio do creme de beringela.

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