Defumado caseiro

Super Express

Por: Laura Cuccurullo - Postas de salmão defumadas, uma receita de restaurante que você pode fazer em casa, sem complicações.


Você precisa de: 

  • 2 círculos do tamanho da panela  de Papel-alumínio,
  • 2 ramos de Louro, 
  • 3 ramos de Tomilho, 
  • 500 g de Salmão, 
  • Sal e pimenta, a gosto
  • Azeite de oliva, a gosto
  • 360 g de Queijo cremoso, 
  • 15 Mini-berinjelas,

Passos:

1 - Para obter o defumado, cubra o fundo de uma panela com papel-alumínio, acomode os ramos de louro e o tomilho e, finalmente, cubra novamente com outro disco de papel-alumínio. Este procedimento permitirá, por um lado, que a panela não se queime e, por outro, que o líquido que o alimento soltar durante a cocção não caia sobre as folhas.
2 - Corte as postas de salmão, tempere com sal e pimenta e coloque sobre a grelha. Acomode na panela e tampe. Cozinhe em fogo lento de 10 a 15 minutos.
3 - Prepare uma frigideira aquecida com um pouco de azeite de oliva. Doure as postas de salmão de cada lado para obter um ponto crocante e dourado.
4 - Sirva com mimi-berinjelas fervidas, azeite de oliva, tomilho picado e pele de peixe crocante.

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