Bolinhas de açúcar

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A RESPEITO DA RECEITA"


Ingredientes:
Crédito: Divulgação – Beril Eraydin Athayde
  • 3 copos de açúcar para a calda
  • 5 a 6 gotinhas de limão siciliano para a calda
  • 125 gramas de margarina culinária
  • 1 colher de sopa de iogurte natural integral
  • 1 colher de sopa cheia de fermento químico em pó
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo
  • Avelãs
Modo de preparo:

Para a calda
Misture o açúcar em dois copos e meio de água e leve ao fogo. Espere até ferver e o açúcar mudar de cor. Quando ficar mais rosado, pingue 5 a 6 gotinhas de limão e deixe esfriar.

Para a massa
Pegue a margarina na temperatura ambiente. O ideal é deixar fora da geladeira na véspera para amolecer. Misture com o açúcar. Junte o ovo, o iogurte e o fermento químico em pó. Adicione aos poucos a farinha previamente peneirada até a massa não colar mais na mão e enrolar com facilidade. Faça bolinhas do tamanho da palma da mão e pressione uma avelã no centro para enfeitar. Arrume em um tabuleiro previamente untado com margarina. Leve ao forno a 200 °C. Espalhe a calda preparada anteriormente assim que sair do forno.

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