Linguado com pupunha

"DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK `Add a comment´ A RESPEITO DA RECEITA"

Por:Carla Pernambuco - Rendimento:4 porções 

Faça um linguado com molho de queijo de cabra e pupunha cortada em tirinhas.

Você precisa de:

  • Files de linguado, 4 unidades
  • Coração de pupunha, 500 g
  • Salsinha picada, 1 colher (sopa)
  • Manjericão picado, 1 colher (sopa)
  • Hortelã picado, 1 colher (sopa)
  • Manteiga, 2 colheres (sopa)
  • Azeite extra virgem, a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto

Molho:

  • Queijo buchê, 150 g
  • Manteiga, 1 colheres (sopa)
  • Creme de leite fresco, 300 ml
  • Caldo de frango, 150 ml
  • Tomilho, 1 galho
  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto
  • Noz moscada, 1 pitada
Passos 
  1. Passe a pupunha na mandouline bem fininha com dentes largos, para ficar em fios longos como fettuccine.
  2. Tempere os filets de linguado com sal e pimenta e grelhe-os no azeite em frigideira antiaderente, leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por 4 minutos para finalizar o cozimento.
  3. Em uma frigideira à parte, salteie a pupunha na manteiga, junte as ervas e acerte o sal.
  4. Sirva o peixe com o molho sobre ele e a pupunha ao lado.

Para o molho:

  1. Em uma panela junte o creme de leite, o caldo de frango, o tomilho e metade do queijo buchê, tempere com sal, pimenta e noz moscada, deixe reduzir.
  2. A parte, em uma frigideira derreta um pouquinho de manteiga e frite o restante do queijo buchê ate começar a agarrar na panela e pegar coloração.
  3. Junte ao molho da panela e reduza até engrossar.
  4. Acerte o sal e pimenta.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

Licor de Jambo