Filé de pargo em roupa de taioba com molho verde cremoso e shimeji

15/12/2012 às 11:30 

receita serve duas pessoas

Claude Troisgros recebe o casal Jairzinho de Oliveira e Tânia Khalill para fechar com chave de ouro a temporada especial do "Que Marravilha! Romance". Ou melhor, com filé de peixe pargo envolto por folha de taioba com molho cremoso verde e shimeji.



Como fazer o molho cremoso:
 
Ingredientes:

  • 2 colheres de cebola roxa picada
  • 100ml de vinho branco
  • 100ml de martini dry
  • 250ml de creme de leite
  • 1 folha de taioba cortada ao modo julienne fina
  • Suco de limão siciliano
  • Sal
  • Pimenta

Modo de preparo:
Reduzir a cebola, o vinho branco e o martini dry, acrescentando o creme de leite e deixando ferver. Junte a taioba e deixe ferver. Bata tudo no liquidificador, tempere com sal, pimenta e suco de limão.

Salmão ao alho e alecrim

Como fazer o peixe pargo:

 
Ingredientes:

  • 2 filés de peixe pargo (de 180g cada)
  • 2 folhas de taioba
  • 80ml de vinho branco
  • 2 colheres de azeite extravirgem
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • Páprica (a gosto)

Modo de preparo:
Retire a pele do pargo e tempere com sal, páprica, pimenta e azeite. Enrole na folha de taioba fazendo uma espécie de pacotinho. Coloque o peixe em um tabuleiro e regue com vinho branco. Deixe assar, por 10 minutos, no forno a 180ºC.

Como fazer os shimejis:
 

Ingredientes:
  • 1 colher de azeite extravirgem
  • 300g de shimeji
  • 1 dente de alho picado
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Limpe os shimejis, frite-os no azeite muito quente e tempere com alho, sal e pimenta.


Como fazer a batata palha caseira:
O preparo da batata palha caseira é o mesmo da batata frita normal. A diferença é no corte, que para a batata palha deve ser muito fino, e a fritura deve ser feita em óleo bem quente até ficar crocante.

Montagem do pato:
Colocar o peixe no prato, regar com o molho cremoso, dispor os shimejis em cima e, em seguida, a batata palha.

Vinho e espumante para harmonizar:
Vinho: Cervaro Della Sala Chardonnay
Importador:  Winebrands

Espumante: Espumante Costaripa Brut Rosé
Importador: Winebrands 


GNT: http://gnt.globo.com/receitas/File-de-pargo-em-roupa-de-taioba-com-molho-verde-cremoso-e-shimeji.shtml
Contato: bentos2@hotmail.com

"DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK `Add a comment´ A RESPEITO DA RECEITA" -->

Comentários

  1. Eu troco o peixe por um aqui de minha região, uma Tilápia por exemplo

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe seu comentário e ajude a melhorar o Blog para que eu possa melhor de ajudar.

Postagens mais visitadas deste blog

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

Geléia de Jambo

Dica: ACABAR COM CARUNCHO / GORGULHO