Sopa miso com wakamé e millet

Uma sopa deliciosa e óptima para a saúde. Pode ser tomada até 2 tigelas por dia, incluindo ao Pequeno-Almoço. Esta e outras receitas em vidagrande.wordpress.com. ♥

  • Tipo de receita: Entrada 
  • Número de doses: 8 
  • Tempo de Preparação: 10 Minuto(s) 
  • Tempo de Confecção/Cozedura: 15 Minuto(s) 
  • Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
  • Miso de Cevada (1 colher de sobremesa por cada tigela)
  • 1 Cebola
  • 1 Abóbora Hokaido pequena
  • 1 Tigela de Alga Wakamé*(demolhar 5 min)
  • 1/2 Tigela de Millet* (previamente cozinhado)
  • Gengibre
  • Cebolinho
  • Salsa
Preparação:

etapa 1
Coloca-se numa panela a água necessária para a quantidade de sopa que se pretende obter, adiciona-se a abóbora cortada em cubos pequenos e meia cebola cortada em meias luas.

etapa 2
Deixa-se cozinhar 10 minutos e adiciona-se alga wakamé (previamente demolhada em água fria por 15 minutos), cortada em tiras pequenas, e o Millet (previamente cozinhado ou até um resto de outro prato).

etapa 3
Quando a água ferver, desliga-se e acrescenta-se cebolinho e sumo de gengibre (ralar o gengibre e espremer o sumo da polpa).

etapa 4
Na tigela, de cada vez que se for comer a Sopa, coloca-se o Miso (1 colher de sobremesa para cada tigela de sopa) e dissolve-se muito bem, num pouco da água da sopa. Polvilha-se com salsa picada e é só comer!


* Milet = Milho ou milheto 
* wakamé = Alga Marinha
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