Hamburgão Diferente


Lanche bem servido que leva queijo parmesão, cheddar, carne moída e salada

 Ingredientes:

Massa do pão
  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 1 ½ colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (½ xícara de chá)
  • 5 colheres (sopa) de fécula de batata peneirada (1/3 xícara de chá)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de gergelim para polvilhar

Recheio
  • 3 hambúrgueres de carne (150 g)
  • 400 g de carne moída refogada
  • ½ colher (chá) de molho inglês
  • 2 ovos
  • 1 pão francês sem casca molhado em ½ xícara (chá) de leite e espremido
  • 200 g de queijo cheddar fatiado
  • tomate fatiado, alface crespa e batata frita a gosto

Modo de Preparo
 

Massa do pão 
1°- Em uma batedeira, coloque 5 claras e bata até ficar em ponto de neve (+/- 5 minutos). Adicione 5 gemas, 1 ½ colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal e bata por + 2 minutos. Desligue a batedeira e adicione 5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada, 5 colheres (sopa) de fécula de batata peneirada e 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e misture delicadamente.

2°- Coloque a massa (feita acima) em uma fôrma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, polvilhe 50 g de gergelim e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos. Retire do forno, desenforme o pão e deixe esfriar.

Recheio 
3°- E uma tigela, coloque 3 hambúrgueres de carne, 400 g de carne moída refogada, ½ colher (chá) de molho inglês, 2 ovos e 1 pão francês sem casca molhado em ½ xícara (chá) de leite e espremido e misture bem.

4º - Forre a fôrma (onde assou o pão) com a mistura de carne (feita acima) alisando bem a superfície com as costas de uma colher e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.

5°- Retire do forno, cubra com 200 g de queijo cheddar fatiado e volte ao forno por mais 5 minutos.
 
Montagem
6°- Corte o pão ao meio no sentido horizontal. Coloque a mistura de carne assada (feita acima), as rodelas de tomate, alface crespa e cubra com a outra metade do pão. Sirva em seguida, acompanhado de batata frita.

Receita enviada em 10/10/2012
 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

Geléia de Jambo

Sagu Soltinho