Escondidinho


Entrada que leva requeijão, queijo coalho e o recheio de sua preferência 

ingredientes

  • 250 g de aipim (mandioca) picado
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • sal a gosto
  • 200 g de recheio (de sua preferência / carne seca, camarão, frango, carne moída, lingüiça)
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 100 g de queijo coalho ralado

modo de preparo

1°- Num liquidificador coloque 250 g de aipim (mandioca) picado, 1 ½ xícara (chá) de água e ½ xícara (chá) de leite de coco e pulse para misturar os ingredientes.

2°- Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola pequena picadinha e 2 dentes de alho picadinhos e leve ao fogo baixo até a cebola murchar mas sem dourar. Adicione o aipim batido (feito acima), 1 ½ xícara (chá) de água, tempere com sal a gosto e misture, mexendo sempre, até o aipim cozinhar (+/- 30 minutos). Se necessário adicione mais água.

3°- Num refratário coloque uma porção de aipim, uma camada de recheio (de sua preferência), uma camada de requeijão cremoso, cubra com o restante do aipim e polvilhe queijo coalho ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida com salada verde.

Receita enviada em

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