Batatas a la riojana


Por: Izti Aguirre - Rendimento: 4 porções
Uma receita perfeita para os dias frios com uma apresentação distinta.

Você precisa de:

  • Azeite de oliva, a gosto
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 2 Cebolinha
  • 1 Pimentão verde
  • 800 g Batatas
  • ½ Pimenta,  
  • 1 Folha de louro
  • 4 Pimentas vermelhas secas
  • 250 ml Vinho branco
  • Caldo de legumes ou água, a gosto
  • 200 g Linguiças
  • Páprica, a gosto
  • Sal, a gosto
  • Salsinha, a gosto
  • 4 Ovos de codorna      

Passos

1 - Coloque numa panela o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho, a cebolinha e o pimentão verde, tudo cortado em cubinhos. A seguir, acrescente as batatas previamente descascadas e partidas em pedaços irregulares de cerca de 3 cm x 3 cm. Acrescente a pimenta, o louro, o vinho branco e o caldo de legumes em quantidade necessária para cobrir tudo.
2 - Acrescente a polpa das pimentas secas hidratadas. Levante fervura e então cozinhe em fogo médio até que as batatas fiquem macias mas não a ponto de se desmancharem. Mova a panela várias vezes para facilitar que parte do amido das batatas se dissolva para engrossar o molho. O preparo deve ficar caldoso mas não em excesso.
3 - Corte a linguiça previamente refogada e sem o excesso de gordura.
4 - Acrescente as linguiças. Tempere com páprica, sal e salsinha.
5 - Faça um oco numa batata cozida por pessoa.
6 - Coloque dentro da batata a preparação e acrescente um ovo de codorna inteiro. Asse no forno por alguns minutos. Sirva com salsinha picada.
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