Molho de Tomate 'Econômico'

A receita leva chuchu e sai pela metade do preço dos mercados

ingredientes
  • 1 kg de tomate
  • 600 g de chuchu
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 lata de extrato de tomate (340 g)
  • sal e açúcar a gosto
  • 1 litro de água

modo de preparo
  1. Retire a pele dos tomates e corte em pedaços médios. Reserve.
  2. Descasque o chuchu, retire o miolo e pique em pedaços médios. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue 1 cebola média picadinha até murchar (+/- 5 minutos).
  4. Adicione os pedaços de tomate e chuchu (reservados acima), junte 1 lata de extrato de tomate (340 g), tempere com sal e açúcar a gosto, despeje 1 litro de água e deixe em fervura branda por +/- 1h ou até os legumes amolecerem.
  5. Bata no liquidificador, despeje em potes de vidro, deixe esfriar, tampe e guarde na geladeira.

Observações:

Rendimento: 1,6kg
Preço de 1,6kg da receita: R$ 10,80
Preço de 1,6kg de molho de tomate (só copm tomate): R$ 21,00 (o tomate a R$ 6,00/kg)

Receita enviada em 17/09/2012
  • 1 kg de tomate
  • 600 g de chuchu
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 lata de extrato de tomate (340 g)
  • sal e açúcar a gosto
  • 1 litro de água

modo de preparo

  1. Retire a pele dos tomates e corte em pedaços médios. Reserve.
  2. Descasque o chuchu, retire o miolo e pique em pedaços médios. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue 1 cebola média picadinha até murchar (+/- 5 minutos).
  4. Adicione os pedaços de tomate e chuchu (reservados acima), junte 1 lata de extrato de tomate (340 g), tempere com sal e açúcar a gosto, despeje 1 litro de água e deixe em fervura branda por +/- 1h ou até os legumes amolecerem.
  5. Bata no liquidificador, despeje em potes de vidro, deixe esfriar, tampe e guarde na geladeira.

Observações:

  • Rendimento: 1,6kg
  • Preço de 1,6kg da receita: R$ 10,80
  • Preço de 1,6kg de molho de tomate (só copm tomate): R$ 21,00 (o tomate a R$ 6,00/kg)
Receita enviada em
Site MaisVocê, onde passou a receita
bentos2@hotmail.com

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