Torresmo no Forno


  • 2 kg de barriga suína magra
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 500 ml de água

Corte a barriga em pedaços de 3cm de largura por 5cm de comprimento. Em uma tigela coloque os pedaços já cortados e temperados com (água, sal, alho e bicarbonato), deixe 'curtir' por 2 horas. Após esse tempo retire os pedaços e distribua-os sobre a grelha do forno de maneira que a parte do couro fique voltada para cima.

*OBS: Coloque uma fôrma por baixo da grelha, para que a gordura escorra e não suje o fôrno. Em seguida leve ao fôrno pré-aquecido a 120.C graus por aproximadamente 1h:30 minutos, para que escorra bem a gordura. Após este período, elevar a temperatura para 200.C graus por mais 15 minutos para que 'pururuque'.

O bicarbonato é para ficar mais crocante e forme a pururuca.

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