Pasta tailandesa de curry verde


(baseada na receita do livro Sabores da Tailândia, de Donna Hay)
Pasta de Curry Caseira
Ingredientes:
4 cebolas médias
8 pimentas verdes frescas (usei 4 murupis e 4 dedos-de-moça inteiras)
4 dentes de alho
2 talos de erva-cidreira (capim-santo) - a parte de baixo, mais macia
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de casca de limão ralada fino
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 folhas de limão kafir
2 colheres (sopa) de folhas de coentro fresca
3 raizes de coentro (a receita não pede, mas quis usar)
1 colher (sopa) de grãos de coentro triturados na hora
2 colheres (chá) de grãos de cominho triturados na hora
1 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra) em pó
2 colheres (sopa) de açúcar de palma (ou mascavo)  
Modo de Preparo:
Pique as cebolas, pimentas, alho e erva-cidreira. Refogue em 1 colher (sopa) do óleo, mexendo sempre, até a mistura ficar bem macia. Deixe esfriar um pouco. Coloque no liquidificador junto com os ingredientes restantes e triture tudo até virar uma pasta (pode ser no processador - bem que tentei, mas não resultou numa pasta e sim em uma mistura finamente picada; talvez o seu seja mais eficiente - e, claro, se tiver um pilão de pedra grande, será bem melhor). Aqueça o óleo restante numa frigideira e acrescente a pasta. Cozinhe por cerca de cinco minutos ou até conseguir uma pasta densa. 
Rende uma xícara e pode ser guardada na geladeira por até uma semana em vidro fechado. Na hora de usar é só fritar a mistura num pouco de óleo e juntar caldo, água ou leite de coco. 

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Uma execelente pasta caseira para ser usado como curinga no temperos

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