MEDIDAS CULINÁRIAS


Quantidades por pessoa: 
 
  • Peixe: 200 grs. quando inteiro
  • Carne: 200 gr limpa ou 250 gr c/osso
  • Pão: 4 fatias
  • Batatas: 4 ou 5
  • Legumes: 100 gramas
 
Medidas de Equivalência:                                                                 
  • 20 grs de açúcar = a 1 colher de (sopa)
  • 15 grs de farinha de trigo = a 1 colher de (sopa)
  • 10 grs de farinha maisena = a 1 colher de (sopa)
  • 20 grs de fécula de batata = a 1 colher de (sopa)
  • 20 grs de manteiga = a 1 colher de (sopa)
  • 10 grs de fermento em pó = a 1 colher de (chá) cheia
  • 5 grs de açúcar = a 1 colher de (chá)
  • 10 grs de sal fino = a 1 colher de (chá)
  • 150 grs de açúcar = a 1 chávena de (chá) rasa
  • 180 grs de açúcar = a 1 chávena de (chá) cheia
  • 130 grs de farinha de trigo = a 1 chávena de (chá) rasa
  • 150 grs de farinha de trigo = a 1 chávena de (chá) cheia
  • 2 dl de leite = a 1 chávena de (chá) cheia
  • 125 grs de miolo de amêndoa = a 1 chávena de (chá) cheia
  • 100 grs de miolo de nozes = a 1 chávena de (chá) cheia
  • 200 grs de manteiga = a 1 chávena de (chá) cheia
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