Arroz Carbonara com Costelinha no Forno



INGREDIENTES
  • 1 costela suína
  • 1 colher (chá) de sal
  • Meio limão
  • 1 xícara (cafezinho) de molho de soja
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 3 xícaras de água
  • 200g de bacon
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 2 ovos
  • 100g de queijo ralado

MODO DE PREPARO
1 - Comece pela costelinha, que demora mais tempo para ficar pronta. Tempere-a já na forma ou refratário que vai ao forno. Um pouco de sal, o suco de limão e o molho de soja. Passe bem nos dois lados da carne. Leve ao forno preaquecido até dourar um lado. Vire a costelinha e deixe dourar o outro lado. Se preciso, um toque a mais de molho de soja ou água. O tempo depende do forno. Em média de 40 a 60 minutos.
2 - Para preparar o arroz carbonara faça um arroz branco. Numa panela coloque o azeite. Frite o arroz por alguns minutos e entre com os líquidos. O caldo e a água. Mexa e tampe a panela. Deixe cozinhar por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos.
3- Enquanto isso prepare o molho carbonara. Em outra panela frite o bacon bem picado. Quando estiver dourado, entre com o alho picadinho e a cebola picados também. Agora misture e comece a colocar, aos poucos, o arroz pronto. Transfira todo o arroz branco e misture-os bem aos ingredientes do molho carbonara.
4 - Por último entram os ovos e o queijo ralado. Misture, tampe a panela e espere uns 10 minutos, em fogo baixo, até derreter o queijo. Sirva o arroz a carbonara em seguida acompanhado da costelinha que saiu do forno.

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