Salada de verão



Por Maria Clara   

Ingredientes
1 maço de alface crespa lavada e cortada em tiras
½ maço de folhas de rúcula lavadas
4 gomos de mussarela de búfala
4 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
8 tomates cereja
2 rodelas de abacaxi picadas
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça


Molho
6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino


Modo de preparo
Em uma saladeira grande, coloque a alface cortada em tiras e as folhas de rúcula.
Distribua os gomos de mussarela de búfala, as azeitonas, os tomates e o abacaxi sobre as verduras.
Polvilhe a salsa picada e a linhaça.
Misture bem os ingredientes do molho, batendo com um garfo.
Tempere a salada e sirva a seguir (ou sirva o tempero em uma molheira).

Rendimento: 6 porções

"  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária. "

Pesquisa personalizada

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

Geléia de Jambo

Dica: ACABAR COM CARUNCHO / GORGULHO