Espaguete à Matriciana



Chef Aldo Teixeira
http://www.laforchetta.com.br/

Ingredientes:

  • 200g de espaguete



  • ½ colher (sopa) de azeite



  • 50g de bacon magro



  • 5 tomates sem sementes e sem pele



  • 30ml de vinho branco seco



  • 70ml de molho ao sugo



  • 1 pitada de pimenta do reino



  • 1 colher (sopa) de sal



  • 30g de pecorino ou parmesão ralado



  • Salsinha triturada a gosto

    Modo de preparo:
    Em uma panela grande, despeje água para ferver e colocar uma colher de sobremesa de sal. Ao ferver a água colocar a massa para cozinhar por aproximadamente 11minutos.
    Para o molho: aqueça o azeite numa frigideira e doure o bacon cortado em pedaços durante 3 minutos. Adicione o tomate sem pele, cortado em cubos, deixe apurar um pouco e acrescente o vinho branco. Deixe o vinho evaporar, junte o molho ao sugo e deixe levantar fervura e desligue o fogo.

    Finalização:
    Coloque o espaguete numa travessa previamente aquecida, cubra com o molho e polvilhe com queijo.



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