Truta assada recheada com Tapenade



           A sugestão de hoje é truta! Assada e recheada com tapenade. Uma combinação deliciosa que virou almoço de domingo.
           Truta é um dos melhores peixes de água doce que conheço. Peixe nobre, de águas frias e com uma pesca das mais esportivas que existem no mundo, a truta encanta todos os paladares.
           A truta possui os mesmos hábitos do salmão. Vive em  rios e lagoas e até em mares. Seu tamanho para comercialização não excede 500 g. É encontrada fresca, inteira, em filés ou congelada.
          Pode ser preparada frita, grelhada, no vapor, assada ou cozida.            Também encontramos defumada ou enlatada.
           Minha escolha foi assada e recheada com tapenade. De preparo fácil, é uma ótima opção para uma refeição mais requintada.
           Para uma pessoa, você precisará de uma truta limpa e sem espinhos (peça para a peixaria). E claro, de tapenade (receita abaixo). Seque bem a truta com papel toalha. Unte papel alumínio e coloque  a  truta em cima. Abra e recheie com a tapenade. Feche o alumínio e leve ao forno pré-aquecido em 2oo graus.
           Deixe por 25 minutos. Retire do papel alumínio e sirva com Limão Confit.
Eu servi com mix de cereais, purê de batata salsa (mandioquinha, batata baroa) e legumes grelhados na manteiga (com pupunha). Você pode escolher o acompanhamento que melhor te convier.
           Fica deliciosamente suave e leve. Uma refeição para ficar na lembrança.


TAPENADE

INGREDIENTES:
• 18 azeitonas pretas de bom tamanho
• 5 filés de anchova
• 1 colher de sopa de alcaparras
• 3 colheres de sopa de azeite
• Caldo de meio limão siciliano
• 12 folhas de salsinha

MODO DE PREPARO:
Tire os caroços das azeitonas e misture-as, no processador de alimentos, com os outros ingredientes (exceto o caldo de limão)
até formar um purê consistente.
Tempere com o suco de limão e sirva  gelado com torradas como aperitivo.
OBS.: Se elas forem muito salgadas, lave-as bem antes de preparar a receita.

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