PÃO DE RICOTA



Ingredientes

INGREDIENTES - MASSA:
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 xícara (chá) de leite, morno (200ml)
4 colheres (sopa) de açúcar UNIÃO (80g)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550g)
2 ovos (cerca de 120g)
1 colher (chá) de sal (5g)
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
2 gemas, para pincelar (40g)
1 colher (sopa) de café, coado (15ml)

INGREDIENTES - RECHEIO:
1/2 xícara (chá) de açúcar UNIÃO (80g)
1 ricota fresca, amassada (cerca de 450g)
100g de passas, sem sementes
2 ovos (120g)
1 colher (sopa) de manteiga (20g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5m)

Modo de Preparo

MODO DE FAZER - MASSA:
Dissolva o fermento no leite, junte o açúcar e uma xícara de farinha. Reserve por 30 minutos.
Junte os ovos, o sal, a manteiga e a farinha restante. Amasse até obter uma massa lisa e firme.
Divida a massa em duas porções iguais, e abra em dois retângulos com a ajuda de um rolo.
Espalhe o recheio e enrole como rocambole.
Pincele com as gemas, previamente misturadas com o café, e deixe crescer até dobrar o volume.
Asse no forno preaquecido, até dourar.

MODO DE FAZER - RECHEIO:
Misture o açúcar com a ricota, as passas, os ovos, a manteiga e a baunilha. Utilize.

Pulo do Gato
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

• Categoria:Especial Sazonal União • Tempo de Preparo: 40 min • Rendimento: + de 10 porções

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