Ovos Fritos à Americana



Um desjejum americano.
Se existe uma coisa que considero fantástico na cultura gastronômica americana, são os breakfasts, desjejuns que valem por uma refeição.
Os americanos consideram a primeira refeição do dia a mais importante de todas. E com razão…todas as pessoas deveriam se alimentar bem ao levantar.
Não precisa ser uma  refeição completa, como fazem nossos amigos da América. O ideal é se alimentar mais vezes durante o dia. Mas que os desjejuns americanos são de encher os olhos, isto são.
A receita de hoje é um bom exemplo. Ovos fritos acompanhados de bacon, tomate e salsinha crocante. Uma ótima sugestão para um lanche completo,  um almoço rápido ou mesmo, para seu breakfast.

INGREDIENTES (1 pessoa)
1 fatia de pão de forma, tostada
2 fatias de bacon, em tiras finas
1 tomate, sem pele nem sementes, em “filézinhos”
Salsinha picada
Óleo de girasol
Pimenta-de-caiena
Sal à gosto

PREPARO
Em uma frigideira anti-aderente, frite o bacon sem óleo. Retire e reserve. Elimine o excesso de gordura da frigideira, aqueça e coloque o óleo. Refogue o tomate e tempere com sal.
Frite a salsinha, em óleo não muito quente.
Em uma frigideira própria, frite o ovo.
Coloque o ovo em cima da fatia de pão. Polvilhe a pimenta-de-caiena. Adicione o tomate e o bacon. Salpique a salsinha e sirva imediatamente.
Com um prato destes, seu dia tem tudo para ser um bom dia.

Pesquisa personalizada

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

Licor de Jambo