Costelódromo (3 tipos de costelas)



Ingredientes:
Costela bovina
Sal grosso
Costela suína
Suco de limão
Molho de soja
Costela de cordeiro
Sal fino
Dentes de alho
Vinho tinto
Melado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola
2 cenouras
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água

Modo de Preparo:
Comece temperando as costelas. A costela bovina somente com sal grosso. Espalhe bem o sal por toda a carne. A costela suína leva suco de limão e molho de soja. E a costela de cordeiro deve ser bem temperada com sal fino, dente de alho picado, vinho tinto e melado. Espalhe bem os temperos por todos os lados das costelas. Arrume-as em uma forma e leve ao forno por 1 hora, em média, 1 hora e meia. Depende muito do seu forno. O ideal é forno moderado. Regule pela carne de ovelha e suína. Se estiverem assadas, a costela bovina também estará no ponto.
2 - Para acompanhar o costelódromo, a dica é um arroz incrementado. Frite a cebola e as cenouras bem picadinhas com o azeite e entre também com o arroz. Despeje a água, misture, tempere com sal e feche a panela. Deixe cozinhar por, em média, 15 minutos. O tempo de deixar o arroz cozido e macio. Sirva em seguida.

Pesquisa personalizada

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

Licor de Jambo