Carbonara de Charque

Ingredientes: 
  • 250g de bacon 
  • 200g de charque 
  • 1 cebola 
  • 500g de massa 
  • 4 ovos 
  • 100g de queijo ralado 
  • 1 punhado de sal grosso

Modo de Fazer:
1 - Primeiro é preciso retirar o excesso de sal do charque. Pique bem o charque e coloque os pedacinhos de molho em água. Deixe por alguns minutos e troque a água. É preciso repetir a troca de água umas 2 ou 3 vezes. O ideal é ir provando um pedacinho de charque para saber se já está no ponto, isso quer dizer com sal na medida. Nem de mais e nem de menos.

2 - Agora vamos preparar um refogado. Leve o bacon bem picado para fritar em uma panela ampla. Junte o charque e a cebola picada também. Misture e deixe o refogado se criar. Tudo precisa ficar bem crocante.
3 - É o tempo de colocar água da massa para ferver. Quando a água da massa estiver fervendo, mas fervendo mesmo, coloque um punhado de sal grosso. Misture e acrescente a massa. Pode ser um fetuccine ou espaguete ou a massa que você desejar. Deixe cozinhar a massa o tempo previsto na embalagem.
4 – Quando a massa estiver pronta, escorra. Junte a massa ao refogado. Misture.
5 - Bata os ovos rapidamente e coloque-os na panela. Mexa vigorosamente e rapidamente até que estejam bem incorporados. Acrescente o queijo ralado, misture tudo e sirva em seguida.

Dica do Anonymus: Esta é uma receita que os convidados devem esperar pela refeição. Os ovos vão cozinhar no calor da massa. Então, tudo tem que ser rápido mesmo e depois é preciso ir logo ao sacrifício para saborear a massa carbonara de charque bem quente!

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