Paleta de Cordeiro no Forno com Arroz e Farofa

Ingredientes:
Para a paleta:

1 paleta de cordeiro
1 xícara (cafezinho) de molho de soja
1 limão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal

Para o arroz:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (cafezinho) de cebola picada
2 xícara de arroz
3 xícaras de água
1 xícara de caldo de carne
300g de queijo picado
1 xícara de champignon picado
1 xícara de batata palha
1 xícara de tomate cereja

Para a farofa:
1 xícara de bacon picado
2 dentes de alho picados
1 xícara de azeitonas pretas picadas
1 xícara de ameixa preta picada
3 xícaras de farinha de mandioca

Modo de Preparo:
Para a paleta:

1 - Tempere a paleta de cordeiro já na forma com sal, suco de limão e o molho de soja.
2 - Leve ao forno baixo por, em média, uma hora. Depende de cada forno. O importante é que seja assada lentamente e que você vire a carne umas duas vezes para dourar igualmente os dois lados.

Para o arroz:
1 - Frite a cebola no azeite de oliva e junte o arroz. Uma leve fritada no arroz e entre com a água e o caldo de carne. Agora é tampar a panela e esperar o arroz cozinhar, uns 15 minutos, mais ou menos.
2 - Com o arroz pronto, desligue o fogo. Junte o champignon, o queijo, a batata e os tomatinhos. Misture com cuidado e tampe a panela por mais 10 minutos antes de servir.

Para a farofa:
1 - Frite o bacon bem picado. Quando dourar, junte o alho. Em seguida entram as azeitonas e as ameixas picadas.
2 - Agora, aos poucos, adicione a farinha de mandioca. Misture até obter o ponto de uma farofa. Você pode deixar mais ou menos grossa, dependendo da quantidade de farinha de mandioca.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

Licor de Jambo