Gelado de Manga

Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de polpa de manga (ou 210 g ou 170 ml)
- 3 gemas peneiradas
- 200 g de chocolate branco ralado
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly (250 ml)
- 3 claras batidas em neve

Calda verde
- 1 1/2 xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (100 g)
- 1 maço de folhas de hortelã
- 1 colher (sopa) de fécula de batata dissolvida em 2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo
1 - Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 xícara (chá) de polpa de manga (ou 210 g ou 170 ml), 3 gemas peneiradas, 200 g de chocolate branco ralado e leve ao fogo médio até derreter o chocolate (+/- 5 minutos).

2 - Transfira esta mistura para uma tigela grande e deixe esfriar. Acrescente 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco  batido em ponto de chantilly (250 ml) e misture bem. Em seguida, delicadamente, junte 3 claras batidas em neve. Transfira novamente a mistura para uma fôrma de bolo inglês forrada  com plástico e leve ao freezer por 4 horas.

Calda verde
3 - Numa panela coloque 1 1/2 xícara (chá) de leite (300 ml) e 1/2 xícara (chá) de açúcar (100 g) e leve ao fogo até ferver.
Adicione 1 maço de folhas de hortelã e abafe por +/- 2 minutos.
Transfira a mistura para o liquidificador e bata bem.

4 - Coe o caldo de hortelã numa panela, adicione 1 colher (sopa)de fécula de batata dissolvida em 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva em seguida.
                   
• Categoria:Doces e sobremesas

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